Реванш

В коварной суете житейской прозы
Когда давно забыли все о нём,
На склоне лет шипом колючей розы
Он разогнал облуды сладкий дрём

Когда-то я "пропала"в жизни взрослой
И близость растворилась как мираж.
Нас развела судьба на "до" и "после"..
И вот теперь ОН с "до" берет реванш

За годы безразличия тупого
Он все молчал и грубостью не мстил
Ни эпиграмм..ни строчки ..ни полслова
Я думала,что он ко мне остыл....

Цветок орущий нежностью из снега.
Он искренние чувства сохранил.
Последний шанс для позднего разбега...
Насмешка избалованных светил...

Он всё мечтал изысканным стремленьем
Одушевить мир нежностью чернил...
Я ж не страдала принцем в умиленьи
И выбрала того,кто рядом был.

И всё сбылось:работа,дом и дети...
И утопать в тоске причины нет...
Но что-то есть зовущее на свете...
Наверно это трепет давних лет

И травит душу смутная тревога.
И давят грузом  юные года...
Его украла дальняя дорога,
А я осталась в прошлом навсегда...


Рецензии