Котов соседских жалко!

Летом дедушка болел.
В сентябре открыл рыбалку,
И не то чтоб так хотел,
А котов соседских жалко!

Ожидают под кустами
И мяукают у двЕри,
Нервно дёргают хвостами,
Даже позвонить хотели.

Ждали деда за углом:
Наконец-то дверь открылась –
Вышел с удочкой, с ведром,
Вновь надежда появилась.

Шли за дедушкой до речки,
Не сводили глаз с ведра,
Беспокоились сердечки:
Будет ли «клевать» плотва?

Нет у Мурзика терпенья –
Он ведёрко сторожит.
Значит первым, без сомненья,
Рыбку скушать норовит!


                10 сентября 2016 г.


Рецензии