О философии. По мотивам Чехова А. П. Без рубрики

Говорят, что равнодушны,
Философы, мудрецы...
Клевете любой послушны,
Вторят это же - глупцы:
Равнодушье - жизни бич,
Душ бессмертных - паралич!*


*А.П. Чехов: Говорят, что философы и истинные мудрецы равнодушны.
             Неправда, равнодушие - это паралич души, преждевременная
             смерть.
 


Рецензии