Я слышу!

 ("Самые дорогие галстуки носят те, кому достаточно простой верёвки!"
.        Марк Твен)
 
Сверкают золотом кресты и купола...
Я в звоне колокольном слышу плач,
Злая рука в могилы унесла
Так много жизней... проклят будь палач!
   Сменяются столетья и эпохи -
   И в каждой море крови, горы зла...
   А мы опять к чужому горю глухи,
   Чем превращаем души в плевела!
Я слышу твои стоны, Бабий Яр!
Я слышу плач Майданека, Треблинки...
Одессы вижу я в ночи пожар -
И плачу вместе с мамой украинкой.
   Я слышу стоны в огненном Алеппо,
   Я вижу кровь, пролитую в Донбассе...
   Всё кажется мне мерзким и нелепым:
   Иду Варшавой я в еврейской массе...
Доколе кровь людская будет литься?
Доколе нами мерзость будет править?...
Я вижу пред собою в горе лица,
Что продолжают Мудрость Божью славить.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.