Я не левша и, слава Богу!

                Левая - она дерзка               
                Лживая, лукавая.
                Вот тебе моя рука -
                Праведная, правая.               
                М. Цветаева.               

 Я не левша и, слава Богу!   
 За что и воздаю хвалу!      
 Иду вперёд со всеми в ногу,
 Трудясь без устали в пылу.

 Творю дела рукою правой,
 Стараясь левой - пособить.
 С мечом в руке иду я к славе,
 В другой - держу тяжелый щит.
 
 Никто не скажет на работе,
 Что я встаю не с той ноги.
 Мне слово на высокой ноте
 Прощать не стали б и враги.               

 И под командой «Левой! Левой!»
 Я не люблю маршировать.   
 И не пойду налево с девой,    
 С женой чужою флиртовать.

 Мне левизна всегда противна:
 В умах, поступках и делах.
 Со стороны кажусь наивным,         
 Таким уж мама родила!

               4 апреля 1996 г.




             


Рецензии