Холуйские холопы

  Выбирай, не выбирай
  депутаты рвутся в рай
  кормушке каждый будет рад,
  а нас опустят снова в ад

  и опять одно и тоже
  на обман и ложь похоже
  к рукам своим всё приберут,
  а нас, как липку, обдерут

  с государственной машиной
  бессмысленно бороться
  на неприятности большие
  можно напороться

  запомни истину простую
  живи себе и радуйся
  бороться будешь в холостую
  и на судьбу не жалуйся

  пусть варятся в своём соку
  и роют себе окопы
  мы всегда будем для них
  холуйские холопы

  на нас им глубоко плевать
  у них свои заботы
  побольше денег наклепать
  и никакой работы

  нужно каждому из нас
  о себе заботиться
  за холопов из властей
  никто не позаботится

  голодную скотину
  легко в узде держать
  худая животина
  не смеет возражать

  всех холопов возмущает
  огромное неравенство
  и между нами никогда
  не будет знака равенства

  восточная Европа
  прибежище холопа
  четверть века там живём,
  а хлеб с икрою не жуём


Рецензии