Русь-матушка

Ой, Русь-матушка, ты раздольная,
То крамольная, то богомольная.
То весёлая, разудалая,
Вся: Великая, Белая, Малая.

Грусть дорог твоих-  беспредельная,
Красота души-  неподдельная.
Чужестранцам ты непонятная,
Для своих-  простота необьятная.

Угнетённым всегда ты заступница,
Против недругов меч не затупится.
А кто мир несёт-  рада ты тому,
С тем и жить велишь по-хорошему.

В вере сила твоя-   сила правая,
А в любви-   красота небывалая.
Пусть надежды звезда путеводная
Тебя к свету ведёт, Русь свободная!
                18.07.2010.


Рецензии