На белопенной мечте будуаровой

На белопенной мечте будуаровой –
Голая женщина черноволосая
В тени свечей распростерлась, как зарево,
Взор к себе манит глазами-занозами.

Словно кинжал колят тайну вопросами –
В сердце моем те занозы коварные:
Чья ты, красавица черноволосая?
Кто твоих зарев лихие пожарные?

Но – тишина меж руками и бедрами.
В воздухе спальни мерещится истина.
Губки лиловые пчелками бодрыми,
Как обещанья, порхают двусмысленно.

Ковшики грудей лежат перевернуты.
Пламя свечей вьется шорохом рисовым.
Тени штрихами штрафными задернуты,
Как месяц тучей, слепой и неистовый.

И превосходство любви над законами –
Поза спокойного отдохновения
В патоке страстности потной, со стонами,
Средь междометий страданий и пения.

На белопенной мечте будуаровой –
Голая женщина черноволосая
 В тенях свечей распростерлась, как зарево,
Взор к себе манит глазами-занозами.


Рецензии