Откровенный сентябрь

Для меня март всегда был самым нелюбимым месяцем. Именно почему-то в нём происходили все мои перемены, разрушения и что-то что связанное со знаком минус.
Но так вышло, что теперь я запомню сентябрь. Сентябрь - непримечательный месяц, если не брать в счет первоклашек, мальчиках в костюмах, девочек с бантами и бабушкиных гладиолусов.
Я всегда был очень сдержанным человеком, а вот в этом сентябре я позволил открыть себя. Обнажил всю свою душу до наготы. И эта нагота похожа на одинокий играющий саксофон в пустом тёмном зале театра. Звуки и ноты его чисты и в тоже время не чисты. Не чисты не в нотах, а просто в смысле нот о которых он играет... По всем правилам саксофон должен быть в среде духовых инструментов, но в своей музыке он тянется к скрипке.
Это всё жёлтый и теплый сентябрь.
В моём сознании теперь всегда будет так: Июль, Август, Откровенный, Октябрь...
Именно так.


Рецензии