Посредственность порою не по средствам Гниёт, кичи

Посредственность порою не  по средствам
Гниёт, кичится и влачит
В своём убожестве прискорбное  соседство;
Как хорошо, когда она молчит!

Когда обыденность и серость
С безликостью узришь своей душой,
То чувствуешь отчаянную бедность
В безликой распальцовке пред тобой.

И мрак души, и ужас бездны Ада
Пред Вечностью не стоят и гроша.
Хоть бриллиантами засыпься, но награда
Настигнет всех, как Вечности – Душа.

Убожество так источает много смрада –
Проклятые сокровища пиратов мне не надо.

                15.08.16


Рецензии