Любовь без печали

Сумеешь моё состоянье понять,
Посмотришь в окно - всюду осени всходы.
И в наших сердцах сентябрю прорастать,
Росточками нежными, тёплой погоды.

Простых отношений, когда мне нужна,
Настала пора, наконец-то, решиться.
Пусть наша любовь и во все времена,
От нас не уйдёт и не сможет забыться.

А мне бы весной о любви говорить,
В полмира заря и цветущее поле.
Я осень сумел для тебя покорить,
И этой победой я очень доволен!

По мокрой листве не пройти босиком,
С тобой просыпаться мне хочется рано.
И тихий рассвет, я мечтал о таком,
Когда на рябинах косынки тумана.

Когда на берёзах плащи янтарём
Расшиты, лучей рассыпается биссер.
И капли лазури небесной мы пьём,
И можно рукой дотянуться до выси.

Прими эту осень, вздохнёт тишина,
И ветер дыханье подхватит умело.
И всплеск листопада, как будто волна,
Приливы его ты увидеть хотела.

Вести за собой, в тайный мир моих грёз,
Извилистой тропкой, заметной едва ли.
И только теперь понимаешь всерьёз,
Всю прелесть осенней любви, без печали.



      *       *       *


Рецензии
Осенняя любовь без печали,
Такое встретишь едвале.
В поэзии имею в виду,
Об остальном молчу... - С улыбкой восхищения. Татьяна

Татьяна Горошкова Барычева   11.09.2016 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна!

Колмаков Александр   12.09.2016 05:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.