Инстинкты наши хороши

Инстинкты  наши  хороши:
Половые,  мышечные,
Удовлетворять  впредь  души,
Физиологические?
Угождать  плоти  всяк  нельзя,
Воздержание  строгое,
Первенство  разума  всегда,
Дух – это  дело  особое!
Суть  замысла  людей  в  чём?
Не  переступать - ступени,
Потребностей  много  во  всём,
Помни  пред  Богом - колени.
Угодив  инстинктам  своим,
Прельщаем  плоть  человека,
По  существу  всему  вредим,
Без  морали - не  быть  духа.
Послушание - зов  Бога,
Прочь  от  недозволенного,
Без  Бога  не  до  порога:
Уберечь  непослушного.
                18.07.2016г.


Рецензии