Эксперимент

Когда весь мир готовится ко сну
И наступает самый поздний вечер
Неведомо откуда ,почему
Спускается тоска,сжимает плечи.

Пусть даже больше не о чём жалеть.
Предательства друзей  давно забыты,
Но продолжает в пустоте звенеть
Назойливость разбитого корыта.

Пусть к чёрту обустроеность судьбы,
Вся эта прагматичность дней и праздность!
Но с наступлением вечерней темноты
Так травит душу дней однообразность.

О,Высший Разум! Ты один поймёшь...
Ужель я мало прожил в " тёмном склепе "?
Когда ж родную душу ты пошлёшь?
Пора подумать о духовном "хлебе".

Года уже идут за перевал,
А позади пустынный мир познанья.
Я там любил, но ты всё отобрал,
Воспитывая  мужество сознанья!

Ты отрицал необходимость лжи,
Обжорству предложил ты аскетичность.
К чему меня готовил ты,скажи!
К кому обращена такая личность?

Какую ты преследовал задачу?
Лишь жизнь судья и главный рецензент!
Но ,видимо, вкус к жизни я утрачу
Пока ты ставишь свой эксперимент.

Очнись,прошу...Я клятвы не нарушу!
Извечно буду следовать добру.
Пошли ж навстречу родственную душу!
Иначе без общенья  я помру.


Рецензии