Письмо на Тёмную Сторону

Ты встал перед вопросом: «Умереть
Иль нужно оказать сопротивленье?»
И выбрал экономию свеченья
Из всех известных способов терпеть.

Из множества светил ты выбрал мрак,
Как бегство от вполне реальной боли.
Как бегство от своей банальной роли
В сообщество, где каждый шут — дурак.

Вас тьмы и тьмы, смеющихся над нами.
Нас — сотни. Видишь наши фонари?
Ты спрятал свет так глубоко внутри,
Что сам забыл, какого цвета пламя.

Ты выбираешь мрак как способ сна.
Но в этом сне не будет сновидений
Осознанных. Не будет озарений
Небесных. Будет бездна — форма дна.

Отчаянный нырок в тугую ночь.
Бессмысленное, долгое паденье.
Ты выбрал экономию свеченья.
И я не знаю, как тебе помочь.


Рецензии