Немного тише

Где-то во льдах скальд уходит в свою же сагу
Югу - сентябрь прощальную дарит влагу
Грустным глотком дождя у ворот пустыни.
В красную глину канут слова и сгинут.

Где-то во льдах моя память скрывает правду
Там, где я помнил сад, я найду ограду.
Осень - не время года, а часть орбиты
То, что дало мне смысл, я найду убитым.

То, что я знал как берег - потертость борта,
Только во мне и жив тот причал и порт тот.
Высший из парадоксов, что я измерил:
Дом навсегда со мной и навек потерян.

Нет у беспечных улова и жатвы нету
Только одно все растет и растет - планета:
Шире моря, горы выше, непроходимей.
Думал, что я линкор - оказался льдиной.

Нужно уйти от умения низать висы
Нужно мечтать но так, чтоб не стало кисло
Красная глина, сладость сушеных вишен -
Я не молчу - я просто немного тише.


Рецензии