Ассорти

На МОРЕ Чёрное поехала взглянуть,
Да-да, взглянуть, я плавать не умею.
На берегу спокойно можно отдохнуть,
Какие СКАЛЫ - от восторга я немею!

Бредёшь по берегу и пенная ВОЛНА,
Стремительно на камни набегает.
А на скале сидит седой БАКЛАН,
Так сыч у нас на соснах восседает.

Вдали от берега КОРАБЛЬ на воде,
Он далеко - не разглядеть подробно.
А ЧАЙКИ белоснежные везде
Их хоть с руки корми, когда угодно...

*******

Совсем недавно собрались на ВСТРЕЧУ
Пришли мы в школу через много лет.
Выпускникам организован вечер,
Где вспоминали тех, кого уж нет.

Моя подруга, Ирка Соловьёва,
Свой старый, школьный принесла АЛЬБОМ
Вот ФОТО одноклассника Петрова,
За партой с ним сидели мы вдвоём.

Взяла я в руки снимок ПОЖЕЛТЕВШИЙ,
На заднем плане - берег, ГРОТ, прибой
И наш Петров совсем не постаревший,
Как постаревшим был из нас ЛЮБОЙ.

Наш одноклассник воевал в Афгане,
Погиб он перед дембелем, весной.
Весёлый мальчик с синими глазами
Не возвратился с той войны домой.

*******

Мы с подругой - обе одиночки,
Собрались пойти в КАРТИННЫЙ зал.
Может там ПОНРАВИТСЯ мужчина
И чтоб слово главное сказал...
- Я ЖЕНЮСЬ - хотела б я услышать.
У КРАСАВИЦЫ-подруги мысль о том,
Чтоб богатый встретился МУЖЧИНА
И женится предложил потом.
Чтобы особняк был на Рублёвке,
Или где ещё красивый ДОМ.
Чтоб прислуга и гараж с Феррари
И чтоб сад шикарный под окном.
... Зря мы с ней крутили головами,
Не смотрел на нас в толпе никто...
Так вдвоём домой мы и шагали
Две "кашёлки" в драповом пальто.

*******

Вновь поднимаю к небу РУКИ,
Молю о милости твоей:
- Зачем мне, Боже, эти МУКИ,
Ушёл из жизни он моей...

Но до сих пор мне тот МУЖЧИНА
Во сне приходит по ночам;
Бессонницы моей причина,
И грешная любовь моя.

Дано мне было страсть и ласку
От нежных губ и рук ВКУСИТЬ,
Тогда поверила я в сказку
И век бы так хотела жить.

Стучал в висок приятель-разум,
Что быть так вовсе не ДОЛЖНО.
Все встречи прекратила разом,
Теперь с тоской смотрю в ОКНО.


Рецензии