Пусть будет мир! - висит плакат...

«Пусть будет мир!» - висит плакат
В Ижевском зоопарке.
А всюду смех, восторг ребят
В июльский полдень жаркий.

Глазами Маугли смотрю
И за зверей в обиде.
- Животные, - я говорю, -
Достойны все защиты.

И кто за кем следит сейчас?
Стекло оберегает
То ли зверей, то ли ребят.
Сам Маугли не знает.


Фото из Интернета.
Лев в Ижевском зоопарке.


Рецензии