Я иду и несу в себе это...

Я иду и несу в себе это.

Говорю, улыбаюсь, шучу,

Кофе пью и читаю газеты,

В телефонную трубку кричу

 

И храню.

                Вдруг прислушаюсь чутко:

Это – главное. Это – пульс.

Это выдохи в промежутках

Между вздохами. Это грусть

 

Потаенная, грусть святая –

«…будем ведать добро и зло…»

Не спасли нас запреты рая –

Наказание нас спасло!

 

Все равно, что принять за это –

Чту, лелею и дорожу! –

Душу бог призовет к ответу,

Или дьяволу заложу?!

 

6.09.2000 г.


Рецензии