Не верить, но верить

Не злись на беду: не бывает начал без конца.
Удаче умеренно радуйся:* краска с лица
умеет спадать, открывая мертвящую бледность
погасшей надежды и вид на возможную бедность.

Как так? А вот так: за концом - варианты начал
улучшенной жизни. По сути, единый причал
встречает из рейса и в рейс отправляет суда.
Всё временно вечно: удача на час, и беда
на шесть непомерных десятков злосчастных минут.

Бог знает, какие дела ежечасно всех ждут.
Житьё как бытьё не заменишь по жизни ничем.
Любой из шагов может стать, сами знаете чем…

Удачи приходят на смену скончанию бед.
Не верить в себя как хозяина жизни - не след,
но верить в себя как хозяина жизни - абсурд:
ведь жизнь - это смерть через миг, что длиннее, чем вечность.

                *Феогнид (парафраза строк)


Рецензии