Бессонница Бессонница, давно не заходила...

Бессонница! Давно не заходила!

Приди, расположись – я не усну.

Ты мне нужна, ты мне необходима!

Возьми с собою сплетницу-луну…

 

Бессонница! Как ты похорошела,

Но взгляд грустней, и тяжелее вздох,

Строга и повзрослела совершенно –

Жизнь незаметно сделала виток.

 

Ты не сердись – тебя люблю я всякой,

Но больно видеть мне твою печаль,

Как, глядя на рисунки лунных знаков,

Ты смахиваешь слезы невзначай.

 

Бессонница! Сдаваться нам преступно!

И, даже разрываема на части,

Клянусь самозабвенно и безумно

Любить,

       надеяться

                и верить в счастье!

 

3.07.2000 г.


Рецензии