Ид Мубарак

Когда явился Ангел Джабраил,
К покорному ханифу Ибрахиму,
Пророка он во сне оповестил
О том, что в жертву принести он должен сына

Всевышнего приказу не переча
О сне том, сыну Исмаилю рассказав,
Отправились в долину Мина, в Мекке
…В последний раз к своей груди отца прижав…

С покорностью, смиреньем перед Богом
Пророк нож к шее сына преподнес
Но кровь не пролита была – воля Аллаха!
Курбан был на овечку заменен

Такъаббаля Лляху мина уа минкум
Аллах Велик! Пусть примет Он от нас!
Покорности, смиренья, чистой Веры!
Ид Мубарак! Мы поздравляем Вас!


Рецензии