Хоть я в ней не видел толка

Я не знаю
В чём причина,
Что случается со мной:
Провожу я
Часто время
В одиночестве с тоской.

Мысли чёрные
Пронзают
Душу бедную мою,
Что возможно оказался
Уж на жизненном краю-

Впереди
Не светит солнце,
Угасает
Ясный взор,
Монотонно нависает
Тьма ночная
Как топор-

Это значит
Увядание,
Ничему уже не рад,
Кудри белые
Редеют-
Это жуткий
Чувств распад:

Сердце бьётся
Еле-еле,
Ритм не хочет
Соблюдать,
Эх, вернуться
На минутку
Мне бы в молодость
Опять!

Хоть я в ней
Не видел толка-
Был и нищ
И слаб собой,
Но сверх меры
Переполнен
Жаждой к жизни
Огневой,

Страсть терзала
Мою душу,
Рвала сердце
На куски!
Где они
Те дни шальные?
Невозможно далеки...

Я не знаю
В чём причина,
Что случается со мной:
Провожу я
Часто время
В одиночестве с тоской.


Рецензии