Он платит двойной тариф

Он платит двойной тариф,
Чтобы свободу держать за гриф.
Чтоб самому расставлять аккорды
Своей жизни. Не быть покорным

Мелодии четкого серого графика,
Не стать мегабайтом системного трафика.
Иметь свой собственный голос,
Не трястись, как пшеничный колос,

Перед «сильными» мира нашего,
Мира грязного, но не падшего.
В нем есть еще место для белых крыльев!
Не все шансы померкли под пылью.

Он платит двойные тарифы,
Чтобы ежедневно были открыты
Двери к солнцу и в небо дорога.
Путь туда, где мечта, и Свобода.

Иллюстрация: Павлов Мстислав


Рецензии