Екатерина

Имя с любовью неизменимо,
Вырезал кровью, Екатерина!
Я как художник, ты как картина,
Как же всё сложно, Екатерина!

Мне не нужны покои королев
Я не нуждаюсь в свете высших дам,
Отвергну прелести манящих дев,
Что ждут меня в богатых городах.

В моей душе нет места для других
Пускай они толпой проходят мимо,
Я помню лишь касание руки,
И твои губы, что сказали имя...

Неотразима, но очень ранима,
Взглядом сразила, Екатерина!
Ярче алмаза, ярче рубина,
Чаруешь всех разом, Екатерина!

Ты танец подарила под закат
Смогла свой образ в сердце моём высечь,
Я танцевать с тобою был бы рад,
Ещё часов наверное сто тысяч...

Но к сожаленью время истекло
Ты испарилась быстро и мгновенно,
Я слышал близко, слышал далеко,
Как пела имя ночь проникновенно...

Как опытный гуру, он лепит из глины,
Лицо и фигуру, Екатерины!
Её красота неизмерима,
Сложна и проста, Екатерина!


Рецензии