Любить жизнь

Остановилась жизнь, не бежит,
Дает мне время, одной побыть.
Дает мне время вспомнить все,
Как жизнь начинала, как и что.

Оглядываюсь на себя и на других,
Таких же бесшабашных, и простых.
О, как одинаковы все мы,
Когда приходим к финишу – о д н и.

Кипела жизнь, мы неслись,
Бежали быстро как могли.
Земная суета,  тянула нас в воронку -
Ты, ничего здесь не возьмешь,
Шипела лишь, вдогонку.

А нам хотелось отдохнуть
И каждый, делал, свой лишь, путь.
А нам хотелось -  мир обнять,
Но, мы спешили, все приобретать.

Мы, натащили в дом себе,
Все «необходимое» вполне.
И моль, благодарит порой –
Какой же человек – т у п о й…!!!!

Посуда, стенки и ковры,
И в золоте, у многих, потолки.
Но, человеку мало и чуть- чуть,
Чего-то не хватает,  чтоб уснуть.

Остановилась жизнь, не спешит,
Дает возможность что-то изменить.
Подводится черта и финиш,
Уже так близок и так ясно виден.

Нам, не тащить всем надо и копить,
А жизнь, без условий всем любить.
Благодарить за воздух и рассвет,
Что  Кто-то,
        дал нам жизнь, тепло  и свет!               


Рецензии
Отличный стих-сама жизнь.правдива.Спасибо!
Альерт Латыпов-Булгари.

Альберт Латыпов -Булгари   12.10.2016 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Льберт,за отзыв. Спасибо!
С уважением, Наталья

Наталья Кононова   13.10.2016 08:10   Заявить о нарушении