По утрам выпадают росы...

По утрам выпадают росы,
Бренная пена, хрустальный дар,
Выхлопными газами косы
Смердят разномастью кар.

Природа ж свои щедроты
Готова дарить и дарить.
Не по нутру ей  развороты
И Ариадны крученая нить.

Из облака туман смурной
На непристойное дивиться.
Каждой травинке мил покой,
А не дьявол и дьяволица.

Тщетно в мечтаньях роясь
Разящей косою стать,
Легче затягивать пояс,
Себя за гордость хлестать.


Рецензии