О заначках и приключениях

В холодильник ночью - ну зачем же:
Кажется и проще, и мудрей
Приготовить с вечера печенье,
Спрятав в недрах комнаты своей.

Путь до кухни - трудный и неблизкий,
А желудка трепет не унять...
Лучше взять из тумбочки ириски
И под одеялом их умять.

Красться в темноте, сквозь страх и мебель -
Все же легче все готовить впрок!
Но пьянящий привкус от победы
Ни одна заначка не дает.

Миг, когда мелькнёт в открытой дверце
Золотистый и приятный свет...
Для изголодавшегося сердца
Ничего милее в жизни нет.

06.03.16


Рецензии