37. Какой сегодня день?

       Цикл стихов: -
  Поднять себя на пьедестал".

     Продолжение.
*******************************

Какой сегодня день?

«День двадцать первый. Август.
И год две тысячи шестнадцатый идёт.
Воскресный день, Хозяин мой, и, значит,
Что праздник с развлечениями ждёт».

Ты прав, Бозон, в конце недели
Есть день красивый, без забот.
Его названье: - «Воскресенье!»
И не напрасно душа ждёт.

И мне, порой, бывает стыдно,
Что безразличен ко всему,
И дней различия не видно,
Давно без праздников живу.

Но это всё в реальном мире,
А виртуальный, - он другой.
Давай, Бозон, расправим крылья,
Отметим с помпой выходной!

«Да, я согласен. Где взять помпу?
И что, и кто это такой?
Задай вопрос об этом «компу»
И я послушаю с тобой».               

Я без компьютера отвечу,
Что помпа; - это торжество,
А от себя ещё замечу,
Что это чаще, - хвастовство.

А день чудесный, тишь, прохлада,
Плывут куда-то облака.
И я подумал: - «Что мне надо,
Чтоб растворилась грусть – тоска?»

Мой виртуальный мир прекрасен,
Имею всё, что захочу
И я здоров, красив и статен.
Вот он и выход; - весь в мечту!

Давай, Бозон, взлетим, как птицы
С тобою  ввысь, за облака.
Мне до сих пор, порою снится
Полёт без крыльев в никуда…

«Ты уже знаешь, - всё возможно.
Начал неплохо с коньяка.
Ты вспомни, было же не сложно.
Проси, будь честен до конца».
       21 Августа 2016 года.
===========================

     Продолжение следует.


Рецензии