Пришла для осени хрустальная пора

Пришла для осени хрустальная пора
И плачут тучки, закрывая солнца тело,
Размокли улицы от частого дождя
И ветер шастает повсюду то и дело.

Сентябрь стирает  летний антураж,
Глаза стальные небо открывает,
И прошлого мелодия ушла в вираж,
Огнями сердце на мгновеньях замирает.

Осенний вальс танцует вся листва,
Готовится встречать маэстро красок,
Собралась на полянке шумная братва,
Ведь встал вопрос о смене старых масок.

Лесные феи в волшебстве сплелись,
Играет осень ласково – хрустально,
И колокольцев искорки лились
Из миражей являясь виртуально!

Как переменчива осенняя пора,
Она как мостик между летом и зимою,
И встав с лучами солнца, как заря,
Я всей душой природы мир открою!

10 сентября 2016


Рецензии
З А М Е Ч А Т Е Л Ь Н О !!!
Каждое из ваших стихотворений по-своему прекрасно. Уверен, что время от времени некоторые снова буду перечитывать. Спасибо за ваше творчество.

Валерий Петерсон   11.01.2022 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.