Силуэт

Ведь ты никогда не думал о счастье
Ты никогда не хотел безумно любить
Ты верил, что жизнь- одно сплошное несчастье
Что она для того дана, чтобы скорбить

Теперь тебе уже двадцать, друг мой сердечный
А ты всё один, средь вечно унылой толпы
Ты такой же: бездумный, спокойный, грустный, беспечный
Все такой же любитель томного одиночества и темноты

Но вот, кромешную тьму озарил яркий свет
Он стоял перед зеркалом
Впервые он увидел себя, он был не один, за столько лет
Тот ведь всегда был с ним- его второе "я", его тень, его силуэт.


Рецензии