Мы теряем таланты...

Мы теряем таланты,
Как древо теряет плод.
Бог, раздающий гранты,
Ушел по волнам в народ.

Теряем людей искусства,
Критикующих блеклый лик
И на дороге беспутства
Каждый к себе привык.

В речах заповедных роясь
Несется стая лукавых лис,
Кланяться всем по пояс
Научил их святой каприз.

Знаменосцы порочат знамя,
Кричат в экстазе: "Пора"!
Зашоренными глазами
Смотрит на них детвора.

Теряем, гнобим таланты,
Лезем в души их напролом.
Не могут уже атланты
Удержать на плечах Содом.


Рецензии
очень хорошие стихи
и ритм - как барабанный бой - тревожный, но в меру
талантливо

Татьяна Ульянина-Васта   10.09.2016 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Яков

Яков Зильберг   10.09.2016 07:33   Заявить о нарушении