Бригантина поднимает паруса...

Константину Фролову, другу, романтику,
                настоящему Человеку - http://www.stihi.ru/avtor/poet56

В Флибустьерском дальнем синем море
Бригантина поднимает паруса...*

Где же ты, Флибустьерское синее море,
Где же та Бригантина, что подняв паруса,
Уплыла от вранья и ненужного спора,
В подзабытое детство открывать чудеса?

Сколько раз я хотел отыскать это море,
Я искал людей Флинта безуспешно везде,
Но, увы, не нашёл их в житейском просторе,
Как ни щурил глаза, не нашёл их нигде.

Но под старость опять эту песню о воле
Я услышал и вновь встрепенулась душа!
Захотелось туда, в Флибустьерское море,
В подзабытое детство открывать чудеса.

Я, прищурив глаза, увидал Бригантину,
Услыхал голос Флинта, зовущий вперёд,
И рванулся за ним, поддаваясь лавине
Своих мыслей и чувств, вдоль бушующих вод.
 
Это было так быстро, всего на мгновенье, 
А потом я вернулся в реальность опять, 
И с последним аккордом чудесного пенья,
Улетучился мир, где так сладко мечтать.

Я, презревши уют грошевОй, выпиваю
Свой бокал за людей непокорных, за них!
И завидую тем, кто сейчас поднимает
Паруса бригантин средь реалий лихих.

*«Бригантина» 
Слова: Коган П. , музыка: Лепский Г.  (1936г)

Надоело говорить и спорить
И любить усталые глаза...
В флибустьерском дальнем синем море
Бригантина поднимает паруса...
 
Капитан, обветренный, как скалы,
Вышел в море, не дождавшись дня.
На прощанье поднимай бокалы
Молодого терпкого вина!
 
Пьем за яростных, за непокорных,
За презревших грошевой уют.
Вьется по ветру "Веселый Роджер",
Люди Флинта песенку поют.
 
И в беде, и в радости, и в горе
Только чуточку прищурь глаза -
В флибустьерском дальнем синем море
Бригантина поднимает паруса.
 


Рецензии
=) Понравилось! =)
Насчёт романтиков и флибустьеров, так их есть у нас! С одним из них ты общаешься, не будем указывать пальцем с кем. =)

Жму руку!
С улыбкой...

Анатолий Зайцевский   28.02.2018 23:48     Заявить о нарушении
Ты прав, мой друг, "вас есть у нас"!
:))))

Павел Кожевников   01.03.2018 00:28   Заявить о нарушении
Да, "Весёлый Роджер"! Спасибо!

Павел Кожевников   30.04.2018 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.