Не надо бояться

Немногим дано постижение смерти,
В упор на неё нестерпимо смотреть.
Смерть, словно солнце, глаза ослепляет
И человека с собой забирает…

Ходит угрюмо она вдалеке, –
В плаще с капюшоном, с косой на плече.
Люди противиться смерти не могут,
Не убежишь, ведь она длиннонога.

Если железные нервы иметь,
Всё же на время прогнать можно смерть.
Гонят таблетками, гонят уколом,
Даже питаются гнать наговором.

Смерти не надо так сильно бояться,
Новые жизни опять состоятся.
Может быть, станет нам жить ещё лучше,
Смотря как предпишет в том будущем случай.
- - - -
10.9.2016


Рецензии