2000-437. О советчиках...

Я стих хотел сложить о розе, что цветёт,
Но возмутился весь цветочный огород -
*О ней все пишут, восхищаются и хвалят очень,
А мы что, хуже - напиши о нас, будь точен!*

И я послушался - написал о цветах всех,
Всем дал характеристики, о чём они просили -
Кого-то похвалил, кого-то поругал,как неумех,
Сказал, кто долго проживёт, а кто уже отжили.

Нашёл себе защитников, ругателей, конечно,
Теперь я знаю - к просьбам осторожно относись,
И не веди себя, не соглашайся так  беспечно,
Ибо советчики порой нам укорачивают жизнь!

Пётр Кантарович.


Рецензии
Стихи писать надо по Вдохновению!
555.

Сергей Григорьев 555   12.09.2016 06:21     Заявить о нарушении
Когда бы всё писалось по Вдохновению,
То не было бы стихоплётовских творений...

Кантарович Петр   12.09.2016 16:15   Заявить о нарушении