Ну и что

Эстрадная миниатюра

(От тети Сони с Одессы)

А чтоб ви жили долго и счастливо. Да-да, я к вам обращаюсь, уважаемая. Вам, вам говору. Ви так остра на зрэние и так туга на ухо. Ви все замечате:  кто где, как с кем, что и сколько. А послушать не желаете. А я вам говору - не отворачивайте от меня свою сознательность.
.............
 Что? Это ви мне? Это я ничего не замечаю вокруг себя? Ну и что вокруг меня может такое происходить, чтобы я не заметила? Если я вижу все наскрозь, как рэнтгэн. Я, между прочим, через вашу язву вижу растегнутый гульфик у парня, который сидит за вами, на следующем ряду. Он так спешил успеть завязать галстук, что забыл успеть застегнуть гульфик.
.............
Ой, я вас умоляю. Что там мой Фима? Что мог натворить этот, так называемый Фима-муж?
.............
Что-что? Милая моя, я пережила блокаду Ленинграда, своих четырёх мужей с их мамами. Неужели ви думаете - меня ещё можно чем-то огорчить или напугать?
Ну? Не стесняйтесь и не задерживайте желающих оббить языком эмаль со своих зубов.
.............
Ха! Удивили!? Мой Фима бегает за молодыми девками?(смеётся) Ну, Ну ви меня расрасрассмешили прямо до слез.(смахивает слёзы платочком, смеясь) Ой. Слушайте, что я вам скажу. Мой ризеншнауцер целыми днями бегает за машинами. Но ведь это же не означает, что если он догонит, то сразу же сядет за руль.
У тети Сони все - уф!(возносит кулак вверх) все схвачено.
А вы, деточка (подмигивая, наклонившись вперед, полутихо, приложив ладонь ко рту, якобы с намеком), лучше приглядывайте за своим.
Ведь он у вас молод и резв, как мой ризеншнауцер. И, уж наверняка, если догонит, то... Эх, (поправляя грудь и прическу) где мои семнадцать лет?! Ух!

10.09.16


Рецензии
Нюша! Классная вещь получится. Дошлифуй пожалуйста. И продолжи обязательно. Дело муторное, но оно того стоит!

Сергей Известный   11.09.2016 23:06     Заявить о нарушении
Это из серии "Тётя Соня з Одессы", меня прикалывает эта тема. Со сцены с одесским акцентом хорошо звучит.
Вам спасибо и удачев всяких.

Нюша Анисимова   12.09.2016 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.