Бывает мир теряет краски резко

Бывает мир теряет краски резко
И словно черно-белое кино
Проносится отчаянно и дерзко
И прячет вечности зерно.

А в бочке дегтя каплей меда
Сияет недоступная звезда
И ждешь отчаянно восхода
Иль день последнего суда.

Стоишь, ссутулившись над прудом
Без отпущения грехов
Мысль прокрадется вдруг Иудой
Лишит Рождественских даров

Следить за мыслью бессердечно
Чтоб краски свежие вернуть
Надо заплакать. Безупречна
Боль, что не в силах обмануть.
                10.09.2016      


Рецензии