Телу достаточно сна

Телу достаточно сна,
Телу достаточно неги,
Хрупкая наша душа
Жаждет нелепых трагедий.

Телу сойдёт алкоголь -
Нет здесь великого чувства,
Душам отмерена боль,
Тяга до зла и искусства.

Тело почётный мундир,
Что воспрепятствует стуже,
Весь необъемлемый мир
Душам отчаянно нужен.

(6.09.2016)


Рецензии