и ты мне смотришь...

Маме, в день рождения. к 9 сентября. каждый год. посмертно.

ххх
... и ты мне смотришь вслед, фарфоровый чудак,
сто двадцать восемь дней твой грех, мой шаг – погрешность...
какой же обморочный и неспешный,
последним выпрошенный, предпоследний шаг

в игрушечном дому – (за дом меня не водишь) –
мерещится олень - (и не растаял снег) -
... так не бывает – «в гости, на природу»,
- Но я же гость!
- Гостей в природе нет!








21.09.2003 – 09.2016


Рецензии