Человеку, который в депрессии

да, уже почти восемнадцать лет,
и знаешь, серьезность еще не к лицу,
а что хуже - апатия или гнет,
я сберечь тебя от них очень хочу.
молодость - это сок наших жизней,
мы напрасно ждем от чего-то спасенья,
оно в сердце людей неустанно горит,
ждет из клетки холодной освобожденья.
не позволяй депрессии жить за тебя,
эта грусть нападает день ото дня,
называю ее черным псом нелюбя,
он хуже самого злостного оборотня.
снова и снова твердишь без конца,
что вокруг одиночество, нет лица
на тебе.
мне так жаль, что нет сил отрицать
существование зла и жизнь мертвеца.
послушай,
ты говорил о бессмысленности жизни в прошлом,
а сам тонешь в этом омуте в настоящем.
"но ты сам далеко не бессмысленный".
нарочно
хочу в голову вбить тебе: ты далеко не пропащий.
хм, забавно, недавно читала: на Марсе глобальное потепление.
и я верю в твое теплоты пополнение
в сердце,
и в голове уныния мыслей затмение.


Рецензии