Улетают журавли

     Курлычут в небе снова журавли,
     Летят они большим и острым клином.
     Два вожака летят в нём впереди,
     А молодняк равняется за ними.
     Над ними кучевые облака,
     Как будто бы они их охраняют,
     Плывут в том направлении,куда
     Все журавли от нас и улетают.
     А солнце светит ярко,
     На дворе стоит ещё прекрасная погода,
     Но осень наступила в сентябре,
     И не обманет журавлей природа.
     Они летят и долго издают
     Прощальное курлыканье повсюду,
     А тёплые места уже давно их ждут,
     Они летят по направленью к югу.
    


Рецензии
Славный стих, Людмила.
"..И не обманет журавлей природа" - замечательно сказано.
С приветствием,

Сергей Эртман   26.09.2016 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.