Ты подтолкни, когда я струшу

Зависла память на тебе –   
(Уже смешно – ещё печально),
Шнур из розетки – глянь, зараза,
По новой выскочила фраза,            
Что обронил ты изначально
В моей нетронутой судьбе.

Бодяжа пиво коньяком
Шаталась ночь в слепом объятьи,
Гитара голосом самца
Орала матом. До венца         
Кружилась в неприличном платье
В твоих руках под потолком.   

Окутал душу в кружева –
(Одной святою меньше стало),
Божился, но – мольбы стихи
Горячим воском – да в грехи,            
Не зря меж петель прорастала   
Осокой острою молва.

Консервный ключ взломал пароль –
Слезилась тайна. Две недели
Качались тени на стене,
Лишь чемодан гундел во тьме:
Мол ждут, пора, беги с постели –
Попробуй: душу обезволь!

Разлука тешилась письмом.
Сердечко ёкнуло, как груша –
Бойца перчатка нелегка,
Не верю: в ней твоя рука.
Удар – уклон! Не дам разрушить
То чувство – спутаюсь с умом.

Что ж, проиграла гордость бой –
Боль расставаний вводит в уши
Ребячий довод: «Был с другой!» –
Свиньёй подложенной судьбой.
Ты подтолкни, когда я струшу –
Вчера вернуться за тобой.
~


Рецензии
Мудрые мысли основанные на батюшке-опыте ! Сие есть правда !

Николай Владимирович Афонин   27.02.2017 15:11     Заявить о нарушении