Ну кто же знал, что все так будет?

Ну кто же знал, что все так будет?
Тот кто выжил не забудет
Этот мороз, дурных иванов,
Звуки сталинских органов.

Мы шли в крови. И днем и ночью,
Видя смерть и жизнь воочию.
Лед, пурга, огонь и гнет.
И не знаешь, что там ждет.

Осталась в памяти Россия.
Каждый угол - смерть косила.
Еды, патронов не хватало
Чувство смерти, всё достало.

Нам в помощь тут зенитный зонт -
По танкам их. Восточный фронт...
Иван бессмертный все идет!
И обескровив, прет и прет...

адаптированный стих
2016


Рецензии