Мы слышим вас на суше...

На  кнопки нажимают без оглядки:
громады техники послушны, всё в ладу.
Но  мелочи  четвёртого порядка
вдруг сложатся   в тяжёлую беду...

Нам ночь  дана  во власть  эксперимента:
всей мощью городской электросети
помигивают в такт  огни  проспекта,
и  стены  содрогаются НИИ.

Ударами  коротких  замыканий
пылают   в  искрах  тысячи ампер,
сжигая шины медные и кабель...
И таял дым..., внесён в строку замер!

Ночные  бденья — чтоб в далёком море
поменьше тех случайностей сошлось...
Нам  голосом  Высоцкого Володи
хрипел магнитофон сигналы SOS.

1971-2016


Рецензии