Тебе незачем знать мою боль, - Мы друзьями с тобою

Тебе незачем знать мою боль, -
Мы друзьями с тобою не станем.
Ты – скорее паяц, чем король,
И тебе я доверюсь едва ли.

И тебе обо мне посудить,
Без сомнения, не удастся.
Очень часто друзьями враги
Без стеснения просто рядятся.

На тебе твой удачен колпак,
Что торчит под фальшивой короной.
Созывая на площадь зевак,
Ты всем лжёшь, что сегодня – у трона.

На тебе – бутафорский наряд,
Но в объятьях твоих – Ад и яд.


                22.08.16


Рецензии