Кошмар

Происходит все во снах:
"Будет что, уже я знаю!"
Там проходят игры - "страх",
Мертвый где и оживаю.

Будто бы живу я там,
Вижу знаки и видения.
Что рукой рисую сам,
Оживает без сомнения.

На листе игрушка та:
Детская, старинная.
Из соломы и тряпья:
Безликая, невинная.

Будто сам, по волшебству,
Тот рисунок оживает.
Силой той, что не пойму,
Вновь меня он убивает.

В сновидениях тех моих,
Вижу я семью отлично.
Папу с дочкой, тех двоих,
Что одеты так прилично.

Вновь преследуют меня,
Заставляют поиграть.
И безвольно я себя
Начинаю убивать.

Снова просыпаюсь днем.
Солнце ярко светит.
Что во сне горел огнем,
Люди не заметят.

Тот кошмар берет свое:
Каждый раз где умираю.
Как закончить это все?
Как же?! . .Я не знаю. . .


Рецензии
Сюжет стихотворения мне, вроде бы, напоминает какой-то фильм, но точно вспомнить не могу. Этот стих на тему фильма или книги?

С теплом, Валерий.

Валерий Хищенко   25.02.2017 23:03     Заявить о нарушении
Картинка взята из фильма, просто вроде бы подходит.....по смыслу...а сюжет взят из моего сна...мне вот такое однажды приснилось, и решил попробовать это изложить в стихе.

Олег Страздин   01.03.2017 21:24   Заявить о нарушении