Лето не спешило уходить

Лето не спешило уходить,
Распускалось желтыми цветами,
Паутинки тоненькую нить
Банером тянуло меж ветвями.

Освежало утренней росой,
В полдень на пригреве золотилось
И в небесной выси голубой
По-июльски перисто резвилось.

Георгинов пестрые шары
Баловало  солнцем в палисадах,
Понимая, в общем: до поры
Можно чуть посвоеволить в датах.

Лето не спешило уходить,
Но, согласно жизненному кругу,
Чьих законов нам не изменить,
Потихоньку отступало к югу.


Рецензии