Темный ром

Я пишу темный ром,
Он приторен
     и вызывает чувство тошноты,
Как тромб он в сердце,
     в горле - ком,
И если его дома оставляю,
     то вянут мамины цветы

А ты, мой Ангел,
     хочешь сладкого ликёра,
Софитов, танцев,
     звонких слов,
Ты так добра, что пустишь
     и волшебника, и вора,
Но я вот на порог твой
     заявиться не готов.

В тебе горит свет -
     видно по глазам,
Носительница большого сердца -
     знаю по улыбке,
И все боюсь, что спросишь:
     "Ты кто сам?!"
"В тебе не слышно
     ни войны, ни скрипки.

Корицей пахнешь ты.
     Губы пропитаны абсентом.
В Москве пропал настолько,
     что не помнишь, где твой дом.
Не заслужил меня ты.
     Ни стихом… ни центом…
Все пьешь и пишешь
     темный ром".


Рецензии