Nichts ist so wertvoll wie das Leben

Nichts ist so wertvoll wie das Leben,
Doch es vergeht wie Morgentau.
Der Reichtum, Ansehen und Streben
Sind nur wie eine Modenschau.

Vorbei der ganze Glanz und Lichter,
Der rote Teppich eingerollt.
Was üppig war, wird einfach schlichter,
Ums Herz wird s schwer ganz ungewollt.

Nicht einfach selbst die Bühne räumen,
Für n großen Auftritt – viel zu alt.
Bloß das und jenes nicht versäumen!
Nach Sonnenuntergang wird s kalt.

Dann hilft der Doktortitel keinem
Die Zeit ausdehnen… keine Stund`.
Jetzt zählt nur eins: Ist man in Reinem,
Mit Dem man schloss den Treuebund?

Das letzte Seufzen vor dem Gehen
Sei Gott von Herzen dargebracht,
Am Tag des Herrn zu auferstehen
Zum ewgen Licht in voller Pracht!

10.09.2016


Рецензии