А жизнь

А жизнь бросает вправо - влево,
То гнёт, что силы есть к земле.
Ну где, мне взять стальные нервы?
Свои уж больше не в цене.

Я для неё знать развлеченье,
Как белка в быстром колесе.
Забил ростки мои терпенья
Сорняк на чёрной полосе.

Замашки у неё тирана.
Не любит кто перечит ей.
Порой сердита и коварна,
Ударит тем, что тяжелей.

И гонит, гонит, бьёт безбожно,
Но видно солнце впереди,
И я иду по бездорожью
С надеждой светлою в груди.


Рецензии