Время

Куда ты так мчишься? Куда ты бежишь?
Время! Постой же! Куда ты летишь?
Зачем торопиться? Куда нас несешь?
Мы верные слуги твои! Нас ведешь

Все дальше и дальше ты в глубь небытья
На все в этом мире воля твоя!
Постой! Погоди! Оставь нас на миг!
Ты-вольная сила! Твой образ велик!

Все чаще и чаще смотрю я назад
Мой жизненный опыт еще не богат
Качают нас в лодке волны реки
И только и шепчут:" Вперед лишь смотри!"

Когда ж обернусь- предо мной чудеса!!
Вот мама родная, а вот она- я
Вот первые зубы, вот лепеты слов
Вот первые слезы, а вот и любовь...

Вот боль от обиды и горечь тоски
Вот мысли о Боге, братишки мои...
Как- бы ты,  время, не гнало вперед
Памят о прошлом не пропадёт!

Не заметно и быстро ты множишь лета
А смертным всем жутко- где же черта?
Зависимость эту называю я рабством!
Как- бы не стали
Года лишь богатством!!!


Рецензии